Rusia y Venezuela primeros medallistas en atletismo en los IV Juegos Mundiales de Cadetes 2024

La jornada de Atletismo de los IV Juegos Mundiales de Cadetes, comenzó con la carrera de 5000 metros planos, en la categoría masculino, dónde resultó ganador el Cadete Kaiser Denis, representante de Rusia, con un tiempo de 15:05.71, seguido por el representante de Irán Safari Amir, con 15:06,95 y el tercer lugar lo obtuvo el Cadete de Pakistán Akhart Muhammad, quien alcanzó el tiempo de 15:09.85.

En las instalaciones del Estadio Olímpico Nacional Brígido Iriarte, en la ciudad de Caracas, Venezuela se llevó a cabo la primera jornada de las competencias de atletismo, en las categorías de 5000 metros planos, 400 mts planos masculino, salto masculino, 100 mts planos femenino y masculino, de la IV edición de los Juegos Mundiales de Cadetes, Venezuela 2024.

Los cadetes de las delegaciones de la República Popular China, República Islámica de Irán, República de Nicaragua, República Islámica de Pakistán, Federación de Rusia, República Democrática Socialista de Sri Lanka, República de Türkiye y la República Bolivariana de Venezuela, mostraron la preparación, disciplina y entrenamiento en cada segundo de las carreras y saltos del día.

400 metros:

Durante la mañana se disputó la semifinal de los 400 mts planos masculino, dónde clasificaron: Venezuela, Türkiye, Rusia, Irán, Pakistán y China.

La final se llevará a cabo el día martes 20 de agosto, en el Estadio Olímpico Nacional Brígido Iriarte, en la ciudad de Caracas.

Salto:

En la competencia de salto, el Cadete Vays Ilia, de Rusia, obtuvo el primer lugar con una altura de 2,10 mts. El segundo lugar lo ocupa el Cadete de Venezuela Héctor Añez Navas, con la marca de 2 mts y el tercer lugar Eduard Akberdin de Rusia, con 1,96 mts.

100 metros masculino:

Venezuela se quedó con el primer lugar de los 100 metros planos en la categoría de Masculino. El Alférez criollo, Bastidas Perdomo, obtuvo un tiempo de 10,85 segundos. En segundo lugar, el cadete de la República de la Federación Rusa, Daniil Savenkov, con un recorrido de 10,86 segundos. Mientras que, el tercer lugar fue para Say Mustafa de la República de Turkiye, en 10,95 segundos.

Cabe destacar que en la semifinal, el Cadete de la República de la Federación Rusa, Daniil Savenkov, rompió el record mundial con un tiempo de 10:72.

100 mts femenino:

En la carrera de 100 metros femenino planos, Venezuela obtuvo los dos primeros lugares. En el primer lugar y con un tiempo de 12,56 segundos llegó la Cadete Osdalis Heredia Veliz.

El segundo lugar lo obtuvo la Cadete Aleanny Villanueva Gómez, con un tiempo de 13,15, seguida de la representante de China, Li Jinming, quien logró un tiempo de 13,48 segundos.

Carrera mixta de relevos 4X400:

Bajo el sol del mediodía, los cadetes realizaron la carrera mixta de relevos, dónde Rusia se impuso con la medalla de oro, con 3:36.01, seguidos de Venezuela y China, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

La jornada de Atletismo continuará mañana martes, dónde se disputarán las competencias de 5000 mts, 400 mts, impulso de bala masculino y relevo 4X100.

En los IV Juegos Mundiales de Cadetes, la amistad y la unión a través del deporte, forman parte de cada competencia.