Rusia y Venezuela demostraron la preparación deportiva de sus atletas en la cuarta jornada de los IV Juegos Mundiales de Cadetes

Rusia y Venezuela reflejaron un óptimo desempeño deportivo este miércoles 21 de agosto como parte de los IV Juegos Mundiales de Cadetes en el que participan ocho delegaciones desde el pasado domingo 18 de agosto.

Voleibol: Rusia y Venezuela pasaron a la final

Venezuela obtuvo el primer lugar y Rusia el segundo en la categoría femenina. De tal manera, los dos equipos de cadetes se enfrentarán este jueves 22 de agosto en la final de esta disciplina.

En cuanto a los Cadetes de voleibol en la categoría de masculinos Rusia quedó de primer lugar, Venezuela de segundo y China de tercero.

Venezuela número 1 en Esgrima

Venezuela alcanzó el primer lugar en las diferentes categorías de esgrima. En Florete categoría masculino, la selección venezolana venció a Rusia en dos oportunidades y a Turquía en un tercer encuentro.

Asimismo, en Florete femenino Venezuela se impuso ante Rusia, mientras que en espada, en ambas categorías (masculino y femenino) triunfó ante Rusia.

Atletismo

Esta competencia inició con los 10.000 metros planos masculino, donde el cadete de Irán, Amir Hossein Safari, se impuso ante sus contrincantes, llegando a la meta en un tiempo de 31:58.12 minutos.

El segundo puesto fue alcanzado por el representante de Pakistán, Muhammad Akhart, con 31:59.95.

Igualmente, el tercer lugar le fue otorgado a Rusia, con el cadete Denis Kaiser, quien logró un tiempo de 32:27.02.

El Salto Largo contó con la participación de los cadetes de Turquía, Rusia, Irán, Sri Lanka, China y Venezuela.

El Cadete de Rusia, Iurii Ozhgibesov, alcanzó la distancia de 8.07 metros, rompiendo el récord de los juegos, que estaba en 7.52 metros.

Seguidamente, en segundo lugar quedó el Cadete Eduard Akberdin, de Rusia, con un salto de 6,84 y en tercer lugar el venezolano Richard Marchan, quien saltó 6,68 metros.

800 metros: Irán con el oro

La carrera de los 800 metros planos masculino, Irán con el cadete Mehr Saadat, llegó a la meta en un tiempo de 1:53.23, obteniendo la medalla de oro.

El segundo puesto fue alcanzado por el cadete de Rusia, Mehr Saadat, con 1:53.52 y obteniendo la medalla de plata. De tercer lugar fue galardonado el cadete venezolano, Héctor Gómez Eliett, 1:53.87 (medalla de bronce).

En la categoría femenino, Rusia salió a relucir con la cadete Sofiia Bukina, con 2:16.40 minutos. En segundo y tercer puesto llegaron las venezolanas Katiuska Moreno de la Rosa con un tiempo de 2:20.85 y Daniela Brito Guerra que alcanzó los 2:21.93.

China y Rusia en los primeros lugares de Tiro

En los 25 metros de tiro rápido con pistola por equipo masculino los dos primeros lugares fueron para China con 809 puntos y Pakistán con 744 puntos. Igualmente, en los 300 metros de tiro rápido de fusil por equipo masculino Rusia alcanzó el primer puesto con 550 puntos y China el segundo con 534 puntos.

En la disciplina de Esgrima, Rusia obtuvo el primer puesto en la categoría masculino y Venezuela en segundo lugar.

China y Rusia obtuvieron el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente, del Pentatlón Militar en la categoría femenina.

Asimismo, Rusia se quedó con el primer y segundo lugar de la categoría masculino, y Turquía ocupó el tercer puesto.

Pentatlón Militar

En el lanzamiento de granada femenino Venezuela logró imponerse ante China en el primer lugar, por su parte, el país asiático alcanzó el segundo y tercer puesto.

Sin embargo, en la categoría masculino China llegó al primer puesto seguida de Venezuela y Turquía que quedaron empatados en segundo lugar.

Natación

Rusia y Venezuela quedaron en primero y segundo lugar, respectivamente en los 200 metros combinados femeninos. En la categoría masculino Rusia volvió a quedar de primer lugar seguida de China y Venezuela.

Por otra parte, en los 50 metros estilo libre femenino se impuso China por encima de Venezuela y masculino Rusia alcanzó los tres primeros lugares.

Los 200 metros estilo mariposa femenino China y Venezuela llegaron a los dos primeros lugares y en el caso de la categoría masculino la victoria fue para Rusia seguida de Venezuela y China

A propósito de los 200 metros estilo libre femenino Rusia se impuso ante China y Venezuela ocupando el primer puesto de la disciplina. Por su parte, los cadetes rusos volvieron a ocupar los dos primeros lugares de esta disciplina en la categoría masculino.

El 4×100 combinado quedó de la siguiente manera. Rusia de primer lugar, Venezuela de segunda y China en el tercer puesto.

China y Rusia figuran en Orientación Militar

China alcanzó el primer puesto en la disciplina de Orientación Militar femenino seguida de Rusia en segundo lugar y Venezuela en tercer lugar.

En la categoría masculino Rusia obtuvo los dos primeros puestos y China el tercero.

Continúan los IV Juegos Mundiales de Cadetes que demuestran la hermandad a través del deporte entre pueblos hermanos que apuestan por la paz y la unión.